Я думаю, вы согласитесь, что у каждого есть всего 3 варианта быть здоровым. 1. Все пустить на самотек и если что, лечиться так, как большинство - купил в аптеке и порядок. Никто не читает возможные последствия приема препаратов, а они подробно расписаны в аннотации к каждому лекарству. 2. Вообще игнорировать какое либо лечение и надеяться на авось. 3. Предупреждать болезни профилактикой. А если что, выбирать наиболее безопасные препараты, без химии, красителей, от проверенных производителей, кот
пятница, 10 июня 2011 г.
Сыроежки
Наступило лето, а значит и грибной сезон. Сегодня поговорим о хорошо известном грибникам грибе – сыроежке. Сыроежки недаром носят такое название: раз попробовав кусочек гриба, запомнишь его вкус. Правда, ярко окрашенные имеют горечь в кожице.
Сыроежек не менее двадцати пяти разновидностей, и они составляют половину грибного урожая во всех лесах. Они, как цветы, украшают лес блестящими разноцветными шляпками всех цветов радуги. Пластинка их наиболее ломкая, кожица легко снимается с половины шляпки. Но снимать ее не обязательно.
Ошпаривание кипятком и до получаса выдержки в горячей воде избавляют их от ломкости, а горечь исчезает, растворяясь в воде. Эти грибы особенно хороши в быстрой засолке. Уже через две недели засолки в комнатных условиях они становятся вкусными.
К семейству сыроежковых относятся не только сыроежки, но и практически все виды грибов типа груздей, о которых поговорим в следующей статье.
---------------------------------
Ну что может быть лучше, чем натяжные потолки Черутти? Только потолки Черутти, читайте все о потолках. Эти потолки имеют явные и довольно существенные преимущества перед другими традиционными способами отделки потолка.
Гриб вкусный, но возни с ним много.
ОтветитьУдалитьНе понимаю я смысла в сыроежках.
ОтветитьУдалитьУ меня муж разбирается в грибах, а я кроме шампиньонов вряд ли узнаю съедобный или нет.
ОтветитьУдалитьХорошие грибы, но давно их не ела.
ОтветитьУдалитьГриб хороший, но очень ломкий
ОтветитьУдалить