четверг, 30 декабря 2010 г.

Глянцевые фрукты


Они красивые и блестящие и мы приходя на рынок как правило в первую очередь смотрим именно на такие. Почему они блестят, чем их покрывают, чтобы они дольше хранились? Оказывается есть специальные глазерователяли. Они предохраняют продукты от высыхания, сохраняют их вес, предохраняют от повреждения микробиологией и плесенями. И, кроме того, они сохраняют так нам необходимые витамины.
Самое безобидное покрытие пищевой воск, например на 1 кг яблок, его уходи от 100 до 200 миллиграммов. Это конечно очень мало, но опасность все же есть, говорят врачи. Дело в том, что все это накопительно и откладывается у нас в разных органах, в кишечнике, печени, почках. Поэтому совет такой, мыть подольше и кожуру срезать по толще. Я не только мою но и обдаю кипятком такие фрукты как лимоны, апельсины, мандарины и др. А овощи обязательно мыть теплой водой, можете даже щеткой почистить для надежности. Считается, что наши овощи и фрукты безвредны, якобы их не обрабатывают. Это не так, их тоже обрабатывают, иначе весь урожай быстро бы пропал.
------------------------------------
Сейчас везде нужен английский язык, то ли ты едешь за границу, то ли в интернете, то ли на работе. Курсы английского языка.
Изучение английского на наших курсах поможет добиться впечатляющих результатов в понимании живой английской речи.

3 комментария:

  1. Самое надежное - снять кожицу.

    ОтветитьУдалить
  2. А для меня очень важно, как выглядят фрукты, поэтому я предпочитаю прошедшие обработку воском. Что бы там про него ни говорили:)

    ОтветитьУдалить