Я думаю, вы согласитесь, что у каждого есть всего 3 варианта быть здоровым. 1. Все пустить на самотек и если что, лечиться так, как большинство - купил в аптеке и порядок. Никто не читает возможные последствия приема препаратов, а они подробно расписаны в аннотации к каждому лекарству. 2. Вообще игнорировать какое либо лечение и надеяться на авось. 3. Предупреждать болезни профилактикой. А если что, выбирать наиболее безопасные препараты, без химии, красителей, от проверенных производителей, кот
понедельник, 13 декабря 2010 г.
Морской огурец
Давно хотела попробовать морской огурец кукумарию, но все не решалась. Посмотрю, посмотрю такое что то страшненькое. А тут недавно увидела в супермаркете, как женщина покупает это кукумарию, и я решилась к ней подойти с вопросами. Оказалась очень милая и доброжелательная женщина. Она то и рассказала мне об этом чудо-огурце. И о специфике его приготовления.
В связи с тем, что кукумария очень долго готовиться варить её лучше на ночь.
Приобретённую свежемороженную кукумарию разморозить, промыть и положить в кастрюлю. Залить кипятком, и на сильном огне довести до кипения, снять пену, добавить соль, специи, уменьшить огонь и варить под закрытой крышкой 2 часа. Выключить печку и оставить доходить кукумарию на горячей комфорке на всю ночь.
Утром с кастрюли слить бульон, разложить кукумарию по пакетикам и хранить в морозильнике, где она может храниться длительное время не меняя своих вкусовых качеств.
Немножко биографии нашей красавицы кукумарии. Встречается в тропическом и субтропическом климате. Живет в основном на глубинах 5-50 м. В России распространена в Приморье. Могут достигать в длину 40 см и массы 1 кг. Морским огурцам приписывают целебные свойства, которые отчасти подтверждаются современными медицинскими исследованиями. В Китае морские огурцы носят название «хайшень», или морской женьшень. Еще узнала, что исследованиями ученых установлено: в мясе кукумарии содержится значительное количество разнообразных биологически активных веществ, эффективных против развития злокачественных опухолей, хорошо действующих при лечении сердечно-сосудистых заболеваний.
Что получилось? Очень похоже по текстуре на кальмаров, но чуть нежнее, а по вкусу как мидии.
Не, у нас газовая плита, стало быть сварить не получится.
ОтветитьУдалитьВключить можно как электрическую печку, так и газовую, без разницы на какой готовить.
ОтветитьУдалитьАппетита чо-то не вызвало :)
ОтветитьУдалитьЯ вообще не знала, что существует морской огурец. Интересно!
ОтветитьУдалитьИнтересно, а на вкус она какая?
ОтветитьУдалитьКак я уже написала "по текстуре на кальмаров, но чуть нежнее, а по вкусу как мидии".
ОтветитьУдалитьЯ и не знала, что такое чудо существует....
ОтветитьУдалитьДа, насчет аппетита тоже не знаю, но узнала для себя интересное - расширила кругозор:)))
ОтветитьУдалитьПравда, как мидии? Мидии обожаю)) Про этот огурец не слышала, не поняла - это все-же растение или животное? Полезу в сеть смотреть...
ОтветитьУдалитьнееееееее, по виду жуть какая-то даже пробовать не хочется.
ОтветитьУдалитьМожет хоть в приготовленном виде красивее выглядит?
ОтветитьУдалитьКак интересно, а я и не знала!!!!
ОтветитьУдалитьНикогда такой экспонат не видела. Интересно было бы на него взглянуть в натуральном виде.
ОтветитьУдалитьЧего только не родит Земля-матушка. Наверное и йод в кукумарии есть? Спасибо за ссылку для проверки записей.
ОтветитьУдалить