
Как то прочитала в газете, что самое дорогое мясное блюдо в мире Lardo di Colonnata. Готовят его в Италии 1 кг этой свинины стоит 14 евро. На самом деле не так все это дорого, как было написано в газете. Но такая цена в городе Колонната в Италии, а в Москве, да, здесь цена точно заоблачная. Вообще то это сало и готовят его только в этом городе. Эта свинина не может быть моложе 9 месяцев и старше одного года. Вес такой свинье должен быть 160 кг и особь только мужского пола, то есть хряк. Но дело не в том из какой свинины или какие специи, дело в мраморе в котором эту свинину готовят в течении 6 месяцев а то и года.
Местность, то есть город Колонната расположен среди мраморных гор, единственное в мире месторождение белого мрамора, у них даже улицы вымощены мрамором. Так вот мастера которые засаливают свинину, делают это в мраморных ваннах. Мрамор является естественным консервантом и он очень хорошо держит температуру. Поэтому когда закладываешь туда свинину, она может храниться сколько угодно времени.
Эту ванну сначала натирают чесноком, потом ложатся огромное количество специй и слой свинины и опять слой специй. Так как в этом городе много людей занимается лардо, то у каждого хозяина свой подбор специй. Уникальность этого сала, кроме того что оно так замариновано и выдержано, то, что в результате этого хранения в мраморе, главное никакого жира во рту не оставляет. Оно просто растворяется во рту без следа. Раньше это блюдо было пищей бедняков. В настоящее время Лардо перестало быть едой бедняков, а превратилось в местную достопримечательность, затмившую славой даже каррарский мрамор.
Не каждый владелец машины захочет отдавать ее в автосервис, поэтому мы предлагаем воспользоваться инструкцией по эксплуатации. Здесь же можно найти собственно множество инструкций для любой техники. Эти инструкции будут Вам помощником.
Свинину не уважаю!
ОтветитьУдалитьВот курочку обожаю просто!
Никогда не слышала про подобные вещи: засаливание свинины в мраморе.
ОтветитьУдалитьПоддержите, нужен комментарий. Осталось 4 дня. http://blog-o-detyah.blogspot.com/2010/12/blog-post_09.html
ОтветитьУдалитьМясные блюда я люблю.
ОтветитьУдалитьОчень и очень интересный пост ... удивительное рядом!
ОтветитьУдалитьВ Москве вечно цены накручивают.
ОтветитьУдалитьвот так экзотика! А еще очень дорогими являются трюфеля, которые растут только в одной области в Италии, это блюдо стоит сотни тысяч
ОтветитьУдалить