Я думаю, вы согласитесь, что у каждого есть всего 3 варианта быть здоровым. 1. Все пустить на самотек и если что, лечиться так, как большинство - купил в аптеке и порядок. Никто не читает возможные последствия приема препаратов, а они подробно расписаны в аннотации к каждому лекарству. 2. Вообще игнорировать какое либо лечение и надеяться на авось. 3. Предупреждать болезни профилактикой. А если что, выбирать наиболее безопасные препараты, без химии, красителей, от проверенных производителей, кот
вторник, 15 декабря 2009 г.
Чуфа – орешки из огорода
О чуфе пишут редко. Возможно, оттого, что культура совсем не популярна. Впрочем когда нибудь достоинства этого растения оценят и отношение к нему изменится. Лично я довольна этой культурой и выращиваю много лет. Что же это за растение. Надземная часть похожа на сорную траву, например «просянка». А съедобная часть – это клубеньки или орешки, которые растут под землей.
Чуфу иногда называют земляной миндаль. Главное достоинство чуфы – высокая питательность. Являясь, по существу, питательными гранулами, приготовленными самой природой. Клубеньки можно употреблять в сыром виде (что мы и делаем), напоминают ядра лесного ореха, но с более приятным вкусом. Так же в печеном и отварном виде. Очень вкусны торты и разнообразные печенья, посыпанные размолотыми клубеньками. Варят из чуфы кофе, обжарив на сковороде и размолов на кофемолке.
Я из Евпатории. С удовольствием приобрёл бы семена и рекомендации.Vklebedev@mail.ru
ОтветитьУдалитьНадежда! Не разочеруйте в имени...
Спасибо, буду знать! Захаренко Н.Н.
ОтветитьУдалить