Я думаю, вы согласитесь, что у каждого есть всего 3 варианта быть здоровым. 1. Все пустить на самотек и если что, лечиться так, как большинство - купил в аптеке и порядок. Никто не читает возможные последствия приема препаратов, а они подробно расписаны в аннотации к каждому лекарству. 2. Вообще игнорировать какое либо лечение и надеяться на авось. 3. Предупреждать болезни профилактикой. А если что, выбирать наиболее безопасные препараты, без химии, красителей, от проверенных производителей, кот
воскресенье, 13 декабря 2009 г.
Мангольд
Мангольд – шпинатная свекла. Выращивается ради широких листьев и толстых черешков. В первый год мангольд образует розетку крупных листьев разветвленный слабоутолщенный корень. На другой год это овощное растение выгоняет увесистые стебли – цветоносы. Листья мангольда используют как обычный салат или шпинат, но только они ещё вкуснее и слаще, а при варке не уменьшаются в размерах, а черешки заменяют спаржу, катран. Листья идут в пищу свежими, а черешки только в отваренном виде. Листья и черенки богаты белками, сахарами, витаминами (С, В 1, В 2, РР), в них много каротина, ценных кислот и микроэлементов (железа, калия, натрия). Полезно употреблять этот овощ людям, страдающим гипертонией, склерозом. Сок, смешанный в равных пропорциях с медом, является прекрасным укрепляющим средством при простудных заболеваниях. Мангольд неприхотлив, наряден, на грядках совсем не лишний
Комментариев нет:
Отправить комментарий