Я думаю, вы согласитесь, что у каждого есть всего 3 варианта быть здоровым. 1. Все пустить на самотек и если что, лечиться так, как большинство - купил в аптеке и порядок. Никто не читает возможные последствия приема препаратов, а они подробно расписаны в аннотации к каждому лекарству. 2. Вообще игнорировать какое либо лечение и надеяться на авось. 3. Предупреждать болезни профилактикой. А если что, выбирать наиболее безопасные препараты, без химии, красителей, от проверенных производителей, кот
четверг, 18 ноября 2010 г.
Мука
Мы все меньше и меньше сами что-то готовим из муки, легче купить, тем более что разнообразия становится с каждым годом все больше и больше. Но иногда все же хочется что-то испечь или сварить пельмени или вареники и для этого нам требуется мука. Обычно если что-либо покупаем, то мы спрашивает свежий ли продукт, на муку так не скажешь. Поэтому мы интересуемся сортом и качеством. Качество муки, ее сорт указываются на пакете или в ценнике, выставленном на прилавке. То, что написано, должно соответствовать истине, но так бывает не всегда. Как же определить истинное качество? Я определяю на ощупь и на глаз. Беру муку и растираю ее между пальцами.
Если крупинки совершенно не ощущаются, а цвет белый, со слегка кремоватым оттенком, то это мука высшего сорта. Если цвет муки тоже белый, но со слегка заметным желтоватым оттенком, то это мука уже первого сорта. Когда желтизны много, то сорт второй. А какие бывают виды муки? Вид муки определяется родом зерна, из которого изготовлена эта мука. Основными видами хлебопекарной муки является пшеничная и ржаная. Но есть и другие виды. Гороховая мука, она используется для выпечки особого вида хлеба и прочих изделий, Гречневая мука содержит большое количество необходимых человеческому организму элементов, поэтому является необходимым и полезным ингредиентом.
Кукурузная мука, ее ценят не только пекари и кулинары, но и диетологи и косметологи. Нутовая мука, продукт для приготовления блюд индийской кухни. Овсяная мука из нее готовят всем известное печенье. Рисовая мука, она широко используется в азиатской кухне. Мука соевая, применяется в мясной (производство колбас), хлебопекарной промышленности и при изготовлении сухих хлопьев для завтраков, а также кондитерской промышленности. Мука чечевичная из нее готовят диетическую выпечку и хлеб, блины и оладьи. Также из чечевицы делают конфеты, пастилу, крекеры и печенье.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мыло ручной работы красивое и ароматное, оно создаст неповторимую атмосферу в Вашей ванной комнате. Мыло ручной работы рецепты. Такое мыло исключительно бережно ухаживает за кожей и обеспечивает необходимое питание и увлажнение.
Кейтеринг – это выездной ресторан с комплексом обслуживания. Работники, нашего ресторана помогут Вам с организацией фуршета, банкета, презентации, отдыха на природе. Кейтеринг - удобная возможность получить обслуживание по наивысшим стандартам в том месте, которое будет выбрано лично вами.
--------------------------------------------------------------------------------
Ох и люблю же я все мучное, но по мне это начинает замечаться :))
ОтветитьУдалитьРаньше часто пекла, а сейчас не успеваю. А за советы спасибо :)
ОтветитьУдалитьхорошо наверное уметь готовить
ОтветитьУдалитьне знала, что из чечевицы делают конфеты. люблю конфеты, грешна, не равнодушна к сладостям...
ОтветитьУдалитьА не давно видел хлеб из овсяной муки.
ОтветитьУдалитьМоя мама каждый день печет хлеб. Я очень это люблю.
ОтветитьУдалитьБез муки не обойтсиь никак!
ОтветитьУдалитьЯ пользуюсь только белой мукой.
ОтветитьУдалитьКукрузная мука мне нравится. У меня мама из нее печет всякие вкусности
ОтветитьУдалитьПокупаю муку одного производителя и качеством довольна. Но использую в основном для блинчиков и пирогов, а дрожжевое тесто покупаю готовое.
ОтветитьУдалитьЯ мучным не увлекаюсь, но ребенку стараюсь печь, что-то вкусненькое...
ОтветитьУдалитьМама делает очень вкусные блины из гречневой муки, да и вообще печет часто. Поэтому мука- частый гость в нашем доме.
ОтветитьУдалитьНадежда, для меня эта статья очень полезная. О муке знала мало.
ОтветитьУдалитьНадежда, я приглашаю принять участие в эстафете - условия у меня на блоге и организатор эстафеты - тоже там же. Отпишись, пожалуйста, примешь участие или нет.
ОтветитьУдалитьЯ тоже люблю мучные всякие штучки, особенно ТОРТЫ!
ОтветитьУдалитьКроме пшеничной, не приходилось видеть другую муку.
ОтветитьУдалитьИнтересно узнавать что-то новое о привычных для нас продуктах.
ОтветитьУдалитьЯ в муке не разбираюсь, у меня свекровь знает, какая лучше. И свекровь хлеб классный печет.
ОтветитьУдалитьУ меня дома разная мука: пшеничная, ржаная, кукурузная. И хлебопечка есть. Экспериментируем!
ОтветитьУдалитьСейчас в магазинах насколько большой ассортимент разных мучных изделий, что иногда просто легче купить что-то к чаю, чем тратить на это всё время. Хотя я частенько готовлю блины и пеку пирог с различными начинками.
ОтветитьУдалитьКейтеринг - это очень удобно (это я о самом начале поста). Правда, я сам готовлю есть, но когда времени совсем нет, а очень быстро нужно что-то сварганить, признаюсь - пользуюсь услугами кейтеринга. Конечно, обслуживание не заказываю, только доставку еды
ОтветитьУдалить