суббота, 30 октября 2010 г.

Какие прордукты самые дорогие в мире?

Например вода. Вы удивлены? А ничего удивительного ее добывают с океанских глубин неподалёку от Гавайских островов. Её опресняют и разливают по маленьким 6-граммовым бутылочкам. Производители утверждают, что чудо-жидкость снимает стресс, тонизирует кожу и улучшает пищеварение. Стоимость 1 тыс. руб. (33,5 долл.) за 6 г. Она называется Копа Nigari.
А вы знаете какой самый дорогой орех в мире? Это Макадамия. Растет этот орех в Австралии. Здесь эти орехи считаются священными, т. к. они помогают при мигренях, болезнях костей и авитаминозе. Почти идеальной шарообразной формы орехи макадамии очень трудно очистить от скорлупы. А из-за сложностей с разведением и добычей их производят не более 40 тонн в год. Поэтому стоимость одного килограмма макадамии даже на его исторической родине превышает 30 долларов.

Ну то что шафран самая дорогая пряность, это я думаю все знают. Его изготавливают из тычинок растения семейства крокусовых. Эти тычинки собираются вручную, а затем высушиваются. Для получения 1 кг пряности нужно 500 000 тычинок! Один килограмм настоящего шафрана стоит около 6 тысяч долларов.
А самое дорогое в мире мороженное хотите попробовать? Это ванильное золотое мороженое с фруктами, посыпанное 23 каратами съедобного золотого листа. Мороженое, занесённое в Книгу рекордов Гиннесса, пользуется неизменной популярностью с 2004 года. Чтобы им полакомиться, нужно сделать заказ за два дня до посещения ресторана. Стоимость - 30 тыс. руб. (1000 долл.). Как вам такое лакомство? Ну, это еще что, а вот самый дорогой в мире картофель вот – это ДА.

Самую дорогую картошку в мире выращивают на острове Нуармутье, что у западного побережья Франции.
Поля, на которых она произрастает, удобряют водорослями. В результате у корнеплода появляется солоноватый морской привкус с лимонными нотками. Весь урожай собирается вручную. Стоит морской картофель 20 тыс. руб. (500 евро) за 1 кг.
Ну самый дорогой гриб вы тоже знаете – это трюфель. Белый трюфель, на который испокон веков ведётся охота в Северной Италии, всегда считался самым дорогим грибом в мире. Раньше на него охотились со свиньями, теперь - с собаками. С каждым годом белых трюфелей становится всё меньше: они очень чувствительны к экологическим изменениям.
Установить какую-то точную цену за килограмм этого деликатеса трудно, потому что почти каждый большой гриб продается с аукциона. Разброс цен бывает в районе 79-157 тыс. руб. (2-4 тыс. евро) за 1 кг.
Теперь самое дорогое мясо, это конечно же мраморное. Получают его от японских коров Вагиу, которых кормят только самыми лучшими травами, ежедневно натирают саке и поят пивом. Долгое время японцы не экспортировали скот для разведения, однако теперь коров Вагиу разводят и в Австралии.

Но на стоимости мяса это сказалось исключительно в сторону повышения: для улучшения качества продукции австралийские фермеры стали давать коровам красное вино (по 16 долларов за бутылку).
200 граммов филе стоит в Европе более 100 долларов. Некоторые, особенно нежные кусочки продают и за тысячу долларов. В Москве мраморное мясо можно купить по 16 тыс. руб. за 1 кг.
Так поели, полакомились мороженным теперь все это нужно запить самым дороги чаем Yellow Gold Tea Buds. Этот чай стали изготовлять совсем недавно. Листочки для него собирают на одной из сингапурских гор всего раз в году. Их состригают золотыми ножничками, затем смешивают с мельчайшими частичками золота. Стоит этот чай 3,1 тыс. руб. (106 долл.) за 50 г.
Ну а кто не хочет чай, пожалуйста, пейте самое дороге кофе Копи Лювак.
Кофейные плоды поедают небольшие тропические зверьки - пальмовые циветты, а индонезийцы собирают их экскременты, вымывают из них кофейные зёрна, высушивают и обжаривают. Считается, что циветты выбирают только самые спелые и вкусные кофейные вишни. Ценные оттенки вкуса этому кофе придаёт не что иное, как желудочный сок прожорливых зверьков. Объём производства этого кофе не превышает нескольких сотен килограммов в год. В Москве 100 граммов обжаренного кофе Копи Лювак в розницу можно приобрести по цене от 750 рублей.
Приятного аппетита!!!
--------------------------------------------------
Кто помнит и любит еженедельную информационно-аналитическую газету Красногвардейского района Санкт-Петербурга «Новая Охта» заходите на сайт районной газеты. Материалы сайта будут интересны жителям Красногвардейского района Санкт-Петербурга

3 комментария:

  1. Пожалуй обойдусь привычными продуктами.

    ОтветитьУдалить
  2. Единственное, что знала - это про кофе и про грибы. Теперь буду знать, что нынешние цены на нашу картошку - еще не предел :)

    ОтветитьУдалить
  3. Хорошо, что нам вода достается почти даром. У нас, кстати, очень вкусная вода из артезианской скважины, а в заречной части города мягкая, на вкус не приятная.

    ОтветитьУдалить