понедельник, 31 мая 2010 г.

Картофель

Представить современную кухню без картофеля сейчас довольно трудно.
Какая разница между молодой и старой картошкой?
- Разница в запахе. Сейчас известно около 30 летучих веществ, которые обуславливают аромат картофеля. В них большую долю занимает амиловый спирт. С ним связан не только запах, но и вкус. И амилового спирта больше в «старой» картошке. К стати отварной картофель будет более вкусным, если в воду, в которой он варится, положить 2-3 зубка чеснока и пару лавровых листочков или щепотку укропа.



Сегодня существует множество блюд из картофеля, он присутствует во многих национальных кухнях. Кроме того? это еще и очень полезный овощ.
Например, считается, что употребление картофельного пюре по стакану в день существенно улучшает кратко- и долговременную память у пожилых людей. Предполагается, что картофель стимулирует выработку в головном мозге веществ, укрепляющих память.
Картофель богат витамином С и является одним из основных источников аскорбиновой кислоты. Она нейтрализует свободные радикалы, укрепляя иммунную систему.
Будучи абсолютно натуральным и в достаточной степени доступным лекарством, картофельный сок может употребляться в курсе лечения широкого спектра заболеваний.

Комментариев нет:

Отправить комментарий