суббота, 22 мая 2010 г.

Мясные медальоны


Странно, что у нас это блюдо до сих пор не получило такого широкого распространения, как в Европе. А ведь небольшие, аккуратно нарезанные кусочки мяса, запеченные в духовке либо поджаренные – очень вкусное лакомство. Только нарезать мясо для медальонов нужно непременно поперек волокон.
Медальоны из свинины в сметане. Благодаря запеканию в фольге мясо сохраняет свой ценный сок и становится особенно мягким. А сметанный соус с перцем удивительно вкусный. Нужны такие продукты6 500 г свиного филе, 150 г бекона, 500 г красного сладкого перца, 250 г сметаны, 1-2 ст. ложки муки, 125 мл бульона, несколько веточек укропа, соль, перец.

Свиное филе нарезаем круглыми кусочками (медальонами) толщиной 4 см. Каждый медальон обернуть длинным тонким кусочком бекона ( вместо бекона можно брать копченую грудинку) и крепко перевязать нитью. Сладкий перец вымыть, разрезать, удалить семена. Половину всего перца пропустить через мясорубку и смешать со сметаной. Оставшуюся половину перца порезать кубиками и отложить в сторону. Медальоны слегка обжарить с двух сторон в растительном масле, посолить, поперчить. Снять нитки и завернуть медальоны в алюминиевую фольгу. Запекать до готовности в предварительно нагретой до 170 градусов духовке.

В это время нарезанный кубиками перец поджарить в масле на сковороде где обжаривалось мясо, добавить бульон или воду, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 5 минут. На сухой сковороде обжарить до слегка кремового цвета муку и посыпать ею перец, хорошо перемешать и дать закипеть. Добавить сюда перец со сметаной и хорошо перемешать. В последнюю очередь добавить в соус измельченный укроп. Медальоны уложить на блюдо, полить приготовленным соусом и украсить зеленью.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Далеко не всегда удается самому составить дизайн интерьера. Лучше поручить это профессионалам, это надежно. От дизайна зависит наше настроение и эмоциональное состояние, а это очень важно. Не стоит пренебрегать этим

Комментариев нет:

Отправить комментарий