Я думаю, вы согласитесь, что у каждого есть всего 3 варианта быть здоровым. 1. Все пустить на самотек и если что, лечиться так, как большинство - купил в аптеке и порядок. Никто не читает возможные последствия приема препаратов, а они подробно расписаны в аннотации к каждому лекарству. 2. Вообще игнорировать какое либо лечение и надеяться на авось. 3. Предупреждать болезни профилактикой. А если что, выбирать наиболее безопасные препараты, без химии, красителей, от проверенных производителей, кот
понедельник, 17 мая 2010 г.
Мушмула
Многие знатоки при упоминании о мушмуле представляют себе мушмулу японскую. Это одно из красивейших растений вечнозеленых растений. Ее родина – Япония и Китай. Только у нас она распространена в комнатной культуре. А в нашем климате может расти менее известная мушмула германская. Это небольшое листопадное дерево. Оба этих вида принадлежат одному семейству розоцветных.
Мушмула декоративна в любое время года. Рано зацветает, и насекомые с удовольствием посещаю ее красивые цветки. Хорошо плодоносит и без перекрестного опыления. Плодоношение ежегодное и весьма обильное. Кстати, обильное плодоношение – не всегда в радость, плоды мельчают, поэтому нужно обрывать часть завязи.
Дерево мушмулы германской немного похоже на дерево айвы обыкновенной. Несмотря на то что мушмула относится к теплолюбивым растениям, она может выдерживать морозы до -15…20 гр и даже не полностью вымерзает при -30…35. Она хорошо переносит не только мороз, но и жару, затенение и засуху. Расте и плодоносит мушмула там где дают плоды яблони, груши, айва, боярышник. Хлопот никаких – не болеет, вредителями не повреждается. Настойку коры применяют для полоскания горла при простудных заболеваниях. Плоды созревают в октябре-ноябре. Плоды становятся съедобными после полного размягчения. Мякоть становится мягкой после заморозков. Заготавливают ее еще твердую.
Один раз всего пробовал сей плод, и не особо впечатлился вкусом.
ОтветитьУдалитьВозможно я просто консерватор в плане фруктов, только яблоки и все.
Как говорят, на вкус и цвет товарища нет. Для меня она хороша только как повидло и то когда оно в пирогах.
ОтветитьУдалитьА я вообще даже не пробовала плодов! Даже не знаю, где их найти-то! В Питере о них ни разу не слышала...
ОтветитьУдалить