пятница, 21 января 2011 г.

Полюбите сою


А зачем ее нужно любить, а затем что это ценнейший пищевой продукт, кладезь белка, минимум углеводов, что очень важно для диабетиков. Соя вполне может заменить мясо, не буду тут указывать всякие проценты, на сколько больше белка, чем в курином мясе или говядине, скажу, что соевый белок без холестерина, а это значит, бережет наши сосуды. Какую культуру, привычную для нашего рациона, мы считаем наиболее высокобелковой? Конечно горох, но оказывается в сое его на много больше. Кроме того в сое масса витаминов, их я перечислю, потому что саму впечатлило – это витамины А, В1, В2, В3, В6, Р, К, Е, С, провитамин РР.
Как оказывается много в сое кальция, калия, фосфора и железа. Но мы, к сожалению, редко отступаем от традиционного питания, боимся экспериментировать, времени нет. И поэтому соевые продукты редкость на нашем столе, мы не знаем, что и как можно из нее готовить. Конечно, на приготовление сои уйдет больше времени, чем на приготовление мяса. Она во-первых разваривается намного дольше, чем привычные фасоль и горох, и требует длительного замачивания ( я замачиваю на ночь).
Не знаю как где, а у нас раньше можно было купить соевое мясо, в разных видах, а теперь его нигде не вижу и давно.

Вы желаете укрепить свою сердечнососудистую систему и развить выносливость, для Вас
эллиптический тренажер. Несмотря на большие энергетические затраты, занятия на эллиптическом тренажере не утомляют.

Комментариев нет:

Отправить комментарий