Я думаю, вы согласитесь, что у каждого есть всего 3 варианта быть здоровым. 1. Все пустить на самотек и если что, лечиться так, как большинство - купил в аптеке и порядок. Никто не читает возможные последствия приема препаратов, а они подробно расписаны в аннотации к каждому лекарству. 2. Вообще игнорировать какое либо лечение и надеяться на авось. 3. Предупреждать болезни профилактикой. А если что, выбирать наиболее безопасные препараты, без химии, красителей, от проверенных производителей, кот
среда, 29 сентября 2010 г.
Капуста белокочанная
Подходит время уборки зимней капусты, у меня она всегда вырастает замечательная, вилки большие и тугие.
Вы, может быть, удивитесь, узнав, что история возделывания капусты началась задолго до нашей эры. Еще древние иберы стали возделывать это удивительное растение на Пиренейском полуострове, а уже из Иберии капуста попала в Египет, Грецию и Рим. В течение длительного времени люди использовали дикорастущую листовую капусту. В результате тщательного отбора самых здоровых и крепких экземпляров и их размножения появилось несколько новых сортов капусты, в том числе и кочанной.
Капусту называют третьим хлебом. Она обладает высокой питательной ценностью (углеводы, белки, витамины, минеральные вещества) и является незаменимым продуктом питания.
Свежая и квашеная белокочанная капуста и капустный сок – это продукты, которые регулируют секреторную деятельность и моторику желудочно-кишечного тракта, обладают антисептическим, противовоспалительным, ранозаживляющим, болеутоляющим, легким слабительным и мочегонным свойством. Белокочанная капуста улучшает функцию желез внутренней секреции, нормализуют обменные процессы в организме, способствуют выведению из организма холестерина, тонизируют нервную систему. Для желудка и кишечника капуста белокочанная особенно полезна. Дело в том, что в ней обнаружен так называемый фактор U (он же – витамин U). Этот витамин способен не только вылечить язву желудка и двенадцатиперстной кишки, но и предотвратить заболевание. Любопытно, что выделенный фармакологами в чистом виде, фактор U оказался менее эффективен, чем содержащийся в белокочанной капусте.
Из капусты можно приготовить огромное количество блюд. Поделитесь, что готовите вы или какое блюдо нравится
Как раз купила капусту для салата. Шинкую капусту, режу брусочками копченую колбасу и если есть - огурец. Добавляю майонез. Вуаля - кушать подано. Сын очень любит, да и муж не откажется :)
ОтветитьУдалить