Когда-то, в советские времена, одно время в магазинах продавали не обжаренные, зеленые зерна кофе. Покупала я его, но ни разу мне не удалось обжарить эти зерна достойным образом, поэтому кофе получалось не таким вкусным, как хотелось.
В чем прелесть и неповторимость кенийского кофе? В богатых вулканических почвах, на которых он произрастает плюс приятный климат и дотошное внимание фермеров. А в чем заключается это дотошное внимание? Кенийские женщины вручную собирают кофейные зерна, выбирая самые зрелые. Затем все собранное проходит процесс сортировки, очистки и естественной просушки на кенийском солнце. Кофе, это главный доход Кении, ее золото, поэтому кенийцы его берегут и лелеют и отправляют по всему миру.
Мешки с кофе привозят в разные страны, и все по-разному его готовят или лучше сказать обжаривают. Для этого существуют специальные машины. Например, итальянский кофе после обжарки очень темный и горький, немецкий очень светлый и кислый, а вот венский кофе – это кофе. Кстати от способа перемолки кофе тоже зависит традиционность вкуса, как впрочем, и от его заварки.
За вкусные рецепты большое спасибо. Люблю что-нибудь новенькое
ОтветитьУдалитьПомню такое кофе, но лучше брать уже обжаренные зёрна.
ОтветитьУдалитьЯ предпочитаю уже готовый обжаренный кофе.
ОтветитьУдалитьЧто-что,а кофе я люблю
ОтветитьУдалитьА я не люблю кофе, мне от него плохо, я люблю кокао!
ОтветитьУдалитьУУУУ! Ням-ням!
ОтветитьУдалитьУ меня друг, большой любитель кофе. Он предпочитает зелёные зёрна. Говорят, их можно хранить годами, они не теряют свои качества.
ОтветитьУдалитьа я пью кофе как лекарство, не гурман,просто потребитель)Катя
ОтветитьУдалитьобожаю кофе. мммммм, вкуснятина)))
ОтветитьУдалитьПокупаю уже обжаренный а перемалываю самостоятельно.
ОтветитьУдалить