Адзуки – так называют в Японии фасоль угловатой формы коричневого цвета, которая по вкусу напоминает орехи. В основном ее используют для получения пророщенных ростков, потому что они у нее короткие, белые, хрустящие, вкусные.
В Китае для этих целей используют другую разновидность фасоли –
маш. По-иному маш называется фасолью золотистой.
Шамбала – это второе название всем известного пажитника греческого, семена которого обладают лекарственными свойствами. Семена и проростки используют в супах, салатах, овощных рагу из-за приятного острого вкуса.
Фенхель флоретийский – издает густой запах аниса. Если хотите, чтобы клубень вырос большим и был нежны, белым – постарайтесь несколько раз окучить. В сентябре этот корень можно резать в салаты. А хотите – отварите, обсушите , полейте растопленным сливочным маслом или любимым соусом – и приятного аппетита.
Миррис. Это многолетнее растение иногда называют миррис душистая, хотя некоторые специалисты возражают, заявляя, что это разные растения. Итак, миррис – многолетнее растение с мягкими рассеченными листьями, пахнущими анисом. На плодородной влажной почве растет очень буйно, покрываясь весной густыми шапками белых зонтиков. К концу лета листья грубеют и растение обрезают на уровне земли.
Для приготовления этих редкостей можно использовать плиты электрические. В нашем магазине плиты на любой вкус и по доступным ценам.
Латиноамериканские танцы пользуются огромной популярностью не только на их родине, но и во всем мире. Латина оболонь. Это танец для себя, для любимого человека, для друзей
Может, когда нибудь и у нас будет участок земли, буду разводить различные полезные растения.
ОтветитьУдалитьНадя , а ты получаешь мои комм ?
ОтветитьУдалитьМожет я что то не правильно делаю
Оказывается до картофеля на Руси тоже был похожий фрукт. А я все думаю, что ели наши предки зимой.
ОтветитьУдалитьНадя, спасибо за интересный и познавательный рассказ о незнакомых мне растениях.
ОтветитьУдалить