пятница, 12 февраля 2010 г.

«Конец – делу венец!»


Это сказано и об обеде. Даже самый вкусный обед будет неполным без десерта. Прежде всего, сладкое блюдо – это вкусно и человек, завершив им свой обед, встает из за стола с хорошим настроением. Готовите компот, кисель, желе? Тогда  постарайтесь как можно меньше подвергать ягоды и фрукты тепловой обработке. Из малины, смородины клюквы отожмите сок и влейте его в уже готовый  (горячий) кисель: дыню, виноград, землянику и другие фрукты и ягоды с нежной мякотью положите в горячий компот сырыми, и пусть он настоится.
Очищенные от кожицы яблоки, груши айва на воздухе быстро темнеют. Подкислите холодную воду лимонной кислотой и, очищая, опускайте фрукты в нее. Пусть лежат там до начала варки компота. Нож во время чистки этих плодов время от времени опускайте в холодную подкисленную воду. Ломтики будут светлыми, красивыми, один к одному.
Купили быстрозамороженные фрукты и ягоды? Можно сварить компот и из них. А чтобы были они вкусными и не разварились, не оттаивайте их, опускайте как есть в кипящий сироп.
Что бы взбитые белки не осели, поступите следующим образом: как только образуется густая белая масса, добавьте в белки немного сахарной пудры. Продолжайте взбивать еще 3-4 минуты. Сахар поможет белкам хорошо сохранить форму и не даст им свернуться.
Когда готовите сдобное тесто, никогда не заменяйте молоко водой. Невкусно получится, тесто при выпечке потемнеет.







-----------------------------------------------------------------------------

2 комментария:

  1. Я вообще то стараюсь со сладким поосторожнее. А вот компоты из суфофруктов готовлю часто:)

    ОтветитьУдалить
  2. Надежда! Это мое любимое имя!!! У Вас хороший блог...(Александр Карагаев-Севастополь - http://forex.intwayblog.net )

    ОтветитьУдалить