понедельник, 4 января 2010 г.

Как правильно подавать вино


При подаче вин соблюдается следующее правило: от легких вин постепенно переходят к полным, крепким, ароматным. Необходимо придерживаться цветовой гармонии: красное вино – к красному мясу, розовое – к не жирным закускам, например лососине, белое – к рыбе.
-К острым салатам, мясным закускам: ветчине, отварному языку, мясному ассорти подают красный или белый вермут, белые натуральные вина.
-К первым блюдам вино как правило не подается, но попадается исключение, например черепаший суп. К нему подают херес, мадеру.
-К рыбе в соусе подают белые вина: сотерн, барзак, анжу, рислинг, а также шампанское.
-К горячим мясным блюдам (бифштексу, лангету, антрекоту, эскалопу) подают красные сухие вина.
-К овощным блюдам (грибам, кабачкам, капусте) – красные натуральные вина.
-К сырам подают не очень сладкие белые вина: бордо, бургундское и другие близкие по качеству.
-К сладким блюдам, желе – десертные вмна, мускат, кагор.
-К фруктам, орехам подают сухое шампанское, сухое игристое, белый и красный портвейн, токай, мускатель.
-К сладостям, мороженному – сухое шампанское, сухие игристые вина.



1 комментарий: