Мы, конечно, не можем судить о музыке Древнего Рима или скажем Древней Греции, потому что тогда еще не было нот, но о танце и танцевальной музыке примерно последних пяти веков многое известно. Каждая эпоха выбирала танцы-фавориты, к танцам были свои пристрастия и симпатии. К сожалению не все танцы дошли до нашего времени, с уходом эпохи ушли и танцы, хотя остались в рисунках и живописи танцевальная одежда.
Вальс зародился сразу в нескольких странах, таких как Чехия, Франция, Италия, Германия, и, конечно же, Австрия, хотя это еще не был совсем вальс, это были некоторые наброски на будущий настоящий вальс.
Считается, что произошло рождение вальса в семидесятых годах восемнадцатого века. На смену чопорному медлительному менуэту пришел стремительный, легкий, жизнерадостный вальс. Пробивались вальсы в светское общество достаточно трудно во всех странах. Например Екатерина Вторая невзлюбила вальсы. Ее сын Павел даже издал полицейское предписание запрещавшее пользоваться пляской вальсемом именуеимое, вот так это было написано.
Но, тем не менее, вальс распространялся повсюду, его уже ничего не могло остановить, и он стал любим во всех кругах общества. Он также попал и в оперу, и в симфонию, и наконец, в кино. Этот танец повлиял на всё развитие европейской музыки и стал танцем фаворитом до сего дня.
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- РњРѕР№ Р В Р’В Р РЋРЎв„ўР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВРЎР‚
- Tumblr
- Telegram
Даже не верится, что вальс считался неприличным танцем.
ОтветитьУдалитьНу как без вальса, даже в наше время представить трудно. Выпускной в школе-школьный вальс, танцевали все. По всей нашей жизни рядом с нами идёт вальс.
ОтветитьУдалитьЧитала, что у вальса трудная судьба и его считали неприличным, но так и не поняла, почему.
ОтветитьУдалить