Я думаю, вы согласитесь, что у каждого есть всего 3 варианта быть здоровым. 1. Все пустить на самотек и если что, лечиться так, как большинство - купил в аптеке и порядок. Никто не читает возможные последствия приема препаратов, а они подробно расписаны в аннотации к каждому лекарству. 2. Вообще игнорировать какое либо лечение и надеяться на авось. 3. Предупреждать болезни профилактикой. А если что, выбирать наиболее безопасные препараты, без химии, красителей, от проверенных производителей, кот
пятница, 13 августа 2010 г.
Вина из овощей
Не все имеют возможность сделать вино из винограда.
Нашла на сайте Сад и Огород необычные рецепты приготовления вина и мне это очень понравилось.
Нет необходимости снимать кожуру с овощей, но вымыть их щеткой и удалить поврежденные места обязательно. Овощи должны быть зрелыми и качественными. Лучше ориентироваться на те, которые в данный сезон наиболее урожайные.
Из овощных материалов сладких вин не делают, потому что в этом случае они получаются безвкусными. Ниже приводятся рецепты вин из наиболее распространенных в нашей стране овощей.
И так: 1)Вино из свеклы, это вино довольно крепкое, похожее на портвейн. Берем 2 кг сырой свеклы, 3,5 литра кипятка, 50 г имбиря, на 4,5 литра сока 4 стакана сахара, 1 столовая ложка дрожжей, сок 2-х лимонов.
1.Вымыть и нарезать свеклу ломтиками.
2.Залить кипятком и добавить имбирь.
3.Дать отстояться 4 дня. .
4.Измерить количество сока, добавить сахар, дрожжи и лимонный сок.
5.Поставить в теплое место (18–24°) для брожения.
6.После окончания брожения хорошо перемешать.
7.Дать отстояться 3 дня.
8.Процедить, залить в бочку и оставить на 8–9 месяцев.
9.Разлить по бутылкам, запечатать их и поставить на хранение в прохладное темное место.
2)Вино из моркови: розовое вино.
2 кг моркови, 4 литра кипятка, на 4,5 литра сока 4–5 стаканов сахара, 1 столовая ложка дрожжей, сок одного лимона, сок одного апельсина, 1 сухарь.
Делается по предыдущему рецепту. В пункте 4 изменения: измерив сок, добавить сахар, лимонный и апельсиновый соки и дрожжи, намазанные на сухарь.
3) Вино из сельдерея: белое вино. 2,5 кг сельдерея, 4,5 литра кипятка, на 4,5 литра сока 6 стаканов сахара, 1 столовая ложка дрожжей, сок одного лимона, сок двух апельсинов, 25 г имбиря.
Делается так же, как СВЕКОЛЬНОЕ ВИНО, но срок выдержки – 10–12 месяцев.
4) Вино из пшеницы. 600 г пшеницы, 4,5 литра кипятка, 50 г дрожей, 7 стаканов сахара, 1 кг изюма.
1. Положить в сосуд пшеницу, сахар и изюм.
2.Залить кипятком и остудить.
3.Добавить дрожжи.
4.Настаивать 3 недели, время от времени помешивая.
5.Процедить в сосуд.
6.Дать перебродить, после окончания брожения закупорить.
7.Выдерживать не менее 6 месяцев (а лучше год) до розлива в бутылки.
---------------------------------------
На нашем сайте представлены автомобили для настоящих мужчин тагаз road partner пикап дизель - цена и отзывы. За этот небольшой отрезок времени автомобили стали очень популярными и легко узнаваемыми. Внедорожник – это автомобиль для передвижения по бездорожью. Как же это заманчиво звучит — мой автомобиль!
------------------------------------
Вы едете в командировку или в отпуск и Вам нужно снять квартиру без посредников. На этом сайте широкий выбор квартир на любой вкус. Заходите, мы Вас не подведем.
В отсутствии винограда мой муж наловчился делать вино из смородины. К нам друзья толпами валят на дегустацию - такая вкуснятина получается. Но ни кипяток, ни нагревание он не применяет.
ОтветитьУдалить