четверг, 1 октября 2009 г.

С клумбы на стол



Красотой сыт не будешь, действительно, из декоративных растений суп не сваришь. Но среди них есть такие, что можно пустить в дело.
Например, настурция. У нее сочные листья и цветки с перечным вкусом, напоминающим кресс-салат .Мелко нарезанные молодые листья, заправленные сметаной или майонезом, - пикантная приправа к рыбным, мясным и яичным блюдам. Их (листья) добавляют к салатам и используют для бутербродов. Цветами можно украсить холодные закуски, будет очень оригинально.
Отличная пряность к мясным и рыбным блюдам – лепестки ноготков.
Сухие листья и цветы душистых растений можно и нужно применять для ароматизации белья и помещений. Некоторые из них отпугивают моль. Например: - хмель, лаванда, розмарин, вербена, анис, мята, мелиса, душистую герань, душицу, тимьян, донник, ромашку, пижму.



1 комментарий:

  1. Я варила суп из овощей и добавила туда пару молодых листиков от ноготков, они тоже годятся в блюда, не только цветочки.

    ОтветитьУдалить