среда, 30 сентября 2009 г.

Кулинария из книги "Кулинар"

Воздушный пирог из земляники
Кулинарная книга (981) - Кулинар, 16.09.2008 г.

Землянику протереть с сахаром, добавить взбитые белки и перемешать; положить в глубокое огнеупорное блюдо, предварительно смазав его маслом и посыпать мукой; дать пирогу подняться и подрумяниться в духовке. Пирог подавать, посыпав пудрой.

На шесть порций: 1 кг ягод, 1,5 стакана сахарного песку, 12 белков, сахарная пудра.

Земляничный напиток
Кулинарная книга (778) - Кулинар, 16.09.2008 г.

Землянику вымыть, очистить и протереть сквозь частое сито. Молоко вскипятить с сахаром и охладить. В земляничное пюре влить молоко и размешать в миксере.

На 2,5 стакана молока: 750 г ягод, 4 столовые ложки сахарного песку.

Земляничный квас
Кулинарная книга (845) - Кулинар, 16.09.2008 г.

Землянику вымыть, слегка раздавить, залить кипятком; через 12 ч процедить, добавить сахарный песок, лимонную кислоту и дрожжи, перемешать и поставить в теплое место на 12 ч. Квас разлить в бутылки и закупорить. На второй-третий день квас готов.

На 10 л воды: 1 кг ягод, 800 г сахарного песка, 30 г дрожжей, лимонной кислоты (по вкусу).

Земляничный чай
Кулинарная книга (961) - Кулинар, 16.09.2008 г.

В заварочный чайник положить листья (1/3 объема) и залить кипятком; через 7-10 мин ароматный чай готов.

Сухие листья земляники; добавить листья зверобоя, мяты.

Кисель из клубники, земляники, виктории и других ягод

Клубнику перебрать, очистить, промыть и протереть сквозь сито. В кастрюлю влить 2 1/2 стакана горячей воды, положить сахар и размешать. Полученный сироп вскипятить, заварить разведенной картофельной мукой и дать еще раз вскипеть. В горячий кисель положить ягодное пюре и хорошо размешать.

Так же приготовляют кисели из земляники, малины, черники. На 1 стакан клубники - 3/4 стакана сахара, 2 ст. ложки картофельной муки.



Комментариев нет:

Отправить комментарий