Подошло время и уже некоторые сорта луков начали собирать с огородов. Сегодня я расскажу о некоторых их них.
ЛУК ПОРЕЙ обычно мы его покупаем в магазине или на рынке. На своих участках его мало кто выращивает, потому что, чтобы его вырастить, нужно повозиться. Это очень древняя культура. В диком виде встречается в странах Южной Европы. Широко применялся в кулинарии древними римлянами, греками, египтянами.
По своим качествам порей является одним из самых ценных видов лука. Имеет чрезвычайно богатый биохимический состав, устойчив к холоду и вредителям.
ЛУК ДУШИСТЫЙ. Родом из Китая и Монголии. Многолетнее травянистое растение с сочными линейными темно-зелеными листьями, покрытыми сильным восковым налетом. Они нежные, без остроты, с легким чесночным вкусом.
ЛУК СЛИЗУН. Иначе- поникающий. Тоже многолетнее растение с линейными, очень сочными и хрупкими листьями. Имеет приятный вкус, слабую остроту и чесночный запах. Нежные и сочные листья при срезании выделяют жидкую слизь, которая и дала название виду.
ЧЕРЕМША. Так называют два широко распространенных вида лука: лук победный и лук медвежий. Черемша обитает в лесах, на опушках и лугах, в тени больших растений, образуя там целые заросли. С давних времен люди употребляют его в пищу в сыром, квашеном и сушеном виде, широко используют в народной медицине против цинги.
ЛУК ВАВИЛОВА. Этот лук издавна используется курдами и туркменами. Растет в горах и по виду очень близок к репчатому луку, отличается сильной горечью.
ЛУК ПСКЕМСКИЙ. Встречается в Тянь-Шане по берегам горных рек и их притоков. Растет почти на голых камнях. Зацветает в первой половине июля. Во время цветения скалы буквально преображаются: сизо-зеленые растения с белыми цветами настолько красивы, что невозможно оторвать глаз.
Но это не все луки, которые я хотела описать, может быть я это сделаю в следующей статье.
----------------------------
Проблема подбора кадров сегодня остро стоит перед многими предприятиями, поэтому если Вам нужен персонал наше кадровое агентство «КАУС» к Вашим услугам. Мы подберем Вам достойные кадры. Заказав поиск, подбор персонала у нас, вы экономите свое время.
А я знаю лишь лук магазинный.
ОтветитьУдалитьКак давно я не ела черемшу. Воспоминания о ней самые теплые. Эх, аж слюньки потекли, так черемши захотелось.
ОтветитьУдалитьИнночка, сочувствую. Когда будешь в России запаси сушоную
ОтветитьУдалитьВысушенная - это уже не то.
ОтветитьУдалитьСколько оказывается есть разных видов лука! У нас больше всего любят крымский(красный) лук, он более нежный, я его в салаты добавляю и мариную.
ОтветитьУдалитьНемало видов! Правда, не очень люблю, черемшу, стараемся в пищу ее не добавлять!
ОтветитьУдалитьУ меня мама лук порей выращивает. Я его обожаю. Мы даже пирог с ним и шпинатом печем.
ОтветитьУдалить